当前位置 : 首页 > 书库 > 《小卿的古代生活》卿是古代 Size Queen 小卿的古代生活419文

更新时间:2019-09-20 20:37:17

《小卿的古代生活》卿是古代 Size Queen 小卿的古代生活419文 连载中

《小卿的古代生活》

来源:阅文集团 作者:二月七月 分类:古代言情 主角:小卿,白晨

火爆新书《小卿的古代生活》是二月七月所创作的一本古代言情风格的小说,主角小卿,白晨,书中主要讲述了: 雪狼和小白看着远远走来的两个身影,对视了一眼,谁也没有说话,转身齐齐回了山洞。 “小卿姑娘,在下有一事不明,不知能否相告?”白晨...展开

精彩章节试读:

雪狼和小白看着远远走来的两个身影,对视了一眼,谁也没有说话,转身齐齐回了山洞。

“小卿姑娘,在下有一事不明,不知能否相告?”白晨一边走一边和小卿聊天,试图分散她心中的哀伤。

“哦,你说。”

“小卿姑娘似乎能听懂小白他们说话,不知姑娘是否懂得兽语?”

小卿瞥了他一眼,有点奇怪他怎么现在才来问这个问题,她还以为他早就发现自己能和小白、狼爷爷对话了呢。

“我只是能听懂小白和狼爷爷说话,其他的动物我听不懂,不过好像它们能听懂我的指挥,很奇怪吧,呵呵。”小卿边说边回忆着,“有一次和小白出去找草药,不小心从山坡上摔了下来,当时腿疼的走不了,又遇到一条很大的蛇,我吓坏了,小白也不放心丢下我一人回去找狼爷爷。看到那条蛇靠近,我吓得双手乱挥,那条蛇就跟着我的手摆动,后来看着有趣,就用手画着圈圈,那条蛇也扭动着盘成了一圈圈的。”

“小白说,可能是我粘在手上的血对蛇有什么影响吧。它说我小时候吃过的圣雪莲是很名贵的宝贝,有可能有什么神奇的效果呢。”

“圣雪莲?”白晨有点疑惑,“我见过圣雪莲的,据说三十三年才会开一次,是一种滋补奇药,也没听说有这样神奇的效果啊。”

“哦,那就不知道了,也许是我从小生活在这个山谷里,它们都认识我了呢。”小卿不在意的说着,心里却在想着,当初自己对照着师父的手札,仔细的研究过她自小吃的东西,知道了玉麦、银梭和凤晶果,尤其是圣雪莲,看来看去也没发现哪样东西吃了能通兽语。后来又联系起狼爷爷曾说过她吃下圣雪莲的反应和关于凤晶的传说,只能归结于这两样东西的综合作用了。

小卿不知道的是,当初小白带回来的那朵花,不是普通的圣雪莲,而是百年难得一见的莲王,集天地之精华孕育而成,催发了小卿体内凤晶果的威力,才会那么早就可以听懂雪狼和小狐狸的语言。不然光靠凤晶果,还不知道什么时候能与小白和狼爷爷对话呢。至于小狐狸和雪狼,都是灵物,自然和一般的动物不一样。

白晨看着小卿不欲多说的样子,也没再追问,看到前方到了洞口,低低的说了一声:“小卿姑娘,到了。”

小卿抬头看了一眼,在洞口没看到狼爷爷,不禁心里发慌,飞快的跑进洞里。看到狼爷爷和小白好好地呆在洞里,松了一口气,说着:“狼爷爷,你饿不饿?晚上吃叫花鸡好不好?让小白出去抓一只野鸡去。”

“好,就听丫头的。”雪狼点头,看了小白一眼。

小白没说什么,窜出了洞,还把白晨给拽走了。

雪狼示意小卿过去,说:“丫头,不和狼爷爷说说话吗?”

小卿挨着雪狼做好,把头靠在它的身上,说道:“狼爷爷,我会听你的话的,你想回家我也不再拦着了,不过要把凤晶果吃完再走。”

“嗯,我已经吃了。剩下的一颗也让小白藏好了,留给你应急用。”

“狼爷爷……”

“丫头,你听我说,狼爷爷虽然让你出谷去,但这里永远都是你的家,如果你累了倦了就可以回来。狼爷爷现在也要回家了,还吃过两颗凤晶了,如果有效果的话就不会那么早死,说不定什么时候我们就会再聚在一起了。”

小卿又想哭了,她从没发现自己那么爱哭,强忍着眼泪说道:“狼爷爷,那你要保重啊,你要记得丫头,记得我叫小卿,记得你还有我和小白这两个亲人。”

“嗯,狼爷爷会记得小卿丫头的。”

吃完晚饭,两人两只围着火堆坐着,气氛有点点的沉闷。雪狼扯扯白晨的衣襟,看向小卿,白晨也向小卿看去。红红的火光映照着她的小脸,有淡淡的忧愁萦绕,就像一块上好的美玉蒙尘一般。

小卿望向他俩,说:“狼爷爷说它走后让你带我出谷。”

白晨心里其实是有些高兴的。这几天他一直在观察周围的地形,盘算着什么时候离开,心里又有点舍不得,不知道该不该开口邀请小卿。现在有雪狼的拜托,他正求之不得。

白晨望着雪狼的眼睛,慎重的承诺:“你放心,我会照顾好她的。”

雪狼欣慰的点点头。

望着天空中的明月,雪狼忽然引颈长啸。待啸声毕,转头对小卿说:“丫头,狼爷爷这就走了,好好照顾自己。”又对小白说道:“老伙计,后会无期了。”望了白晨一眼,朝西方直奔而去,再未回头。

直到再也看不见雪狼的身影,小卿还在痴痴望着那个遥远的方向,泪流满面,嘴里低喃:“狼爷爷……狼爷爷……”

小白蹲坐在她的肩头,伸出爪子拍了拍她的头,“回去吧,别让它走的不安心。”

白晨看着小卿满脸的泪水,觉得心里钝钝的疼,不知道该怎么安慰她。

雪狼走了三天了。三天里小卿什么也不干,闷着头在洞里睡了三天。白晨知道她心里难过,也不打扰她,就那么坐在床边陪着她。小白一开始也有点闷闷的,后来耍宝逗趣的想哄她吃点东西。小卿爱理不理的样子让小白越来越暴躁。

第四天的早上终于忍不住了,一个蹿高蹦到了小卿的肚子上,又跳又叫的:“你这么一副要死不活的样子做什么!啊?难道离了那个老家伙你还要饿死自己啊?是不是你心里只有那个老家伙啊?啊?你就看不见小白了吗?没有了那个家伙,还有小白陪着你嘛,大不了以后你去哪里,我跟你去哪里就好了啊。听到没有,你给我起来,不然你做老大好了?”说着说着,已由一开始的暴躁变成了低低的哀求。

床上的小卿慢悠悠的开口:“你说的啊,以后我是老大,你得听我的。”

小白一愣,嘴里嚷道:“你个臭丫头,你说是就是啊。”转头却眉开眼笑的,心里想着,终于雨过天晴了。

一抬眼看见白晨笑微微的站在洞外看着,不禁臭屁的抬高下巴,冷哼一声。

白晨也不与它计较,走到床边,温柔的说着:“醒了?饿了吧,先吃点东西,我学你的样子做了点玉麦粥,不知道味道怎么样。”不自觉的已经把一个救命恩人变成了一个需要他照顾的小姑娘。

小卿毫无形象的伸了个懒腰,接过木碗说了声“谢谢”,就大口大口的吃了起来。

其实这三天虽说她一直躺在床上,心里难过着雪狼的离开,但也在思索着以后的日子该怎么过。既然学了一身的医术,也答应了狼爷爷,那肯定是要离开山谷了。至于出去之后怎么办,她没有一点概念,对外面的世界一无所知,心里满是茫然。躺在床上想的最多的是前世看过的小说电影电视剧对古代社会的描写,想着自己出去后能做点什么。治病救人是肯定的了,就是不知道有没有女大夫。还有她前世所从事的自己最喜欢的建筑,也不知道有没有用武之地。哎,想想就是一团乱麻。

白晨看见小卿拿着个木勺在已经空了的碗里舀来舀去,两眼发呆,显然又不知神游到哪里去了。好笑的轻声唤着:“姑娘?小卿姑娘?”

“啊?”小卿循着声音望过来,显然还没回神。

“要不要再来一碗?”

“要。”呆愣愣的把碗伸过去,小卿忽然才反应过来,不好意思的笑笑,“我自己来吧,多谢你。”

白晨看着这个平日精明的小丫头偶尔一见的呆傻样,心情极好,一双漂亮的桃花眼笑成了弯弯的新月状。

小卿看着他的笑容,脱口而出:“你笑的样子真好看!”

白晨被她下意识的夸奖弄了个大红脸,不过心里倒是很开心。

小卿看到白晨脸红了,才发觉自己失礼了。极快的跳下床,说着:“我再去弄点吃的。”心里却觉得有点好笑,一个大男人,动不动就脸红,真有意思。

接下来的日子,小卿都在做着出谷的准备。想着这个要带,那个也要带,总觉得有好多东西都舍不得。最后决定带几样防身的毒药和几瓶救命的灵药,还有装着师父手札的小木盒、几件衣服,和狼爷爷说过的绣着花的小襁褓。的确是很好看的花,小小的一块布上,绣着大朵大朵的金色牡丹,雍容富贵的样子。

最后整理出一筐的建筑模型,都是这几年没事的时候小卿用树枝和草藤编的。丢下舍不得,带着又不好拿,只好决定好好打包,放在师父的石洞里了。

一见这些模型,白晨倒是啧啧称奇,看哪一件都很新奇,像个好奇宝宝一样问个不停。尤其是东方明珠塔,他拿起就说:“这个是哪里的舍利塔啊,看起来很奇怪啊。”小卿笑的不停,只好说道:“这不是什么舍利塔,是我瞎编着玩的。”

知道小卿不打算带这些,白晨有点可惜的道:“其实也没有多重,不然就带几件吧?”小卿怕路上弄坏了,还不如出去重做呢,“不带了,弄坏了就不好了,以后回来一样可以看到啊。你喜欢的话出去我给你做个更好的,这里找不到更多的材料。”

白晨一听她打算还回来就有点郁闷,又听说会给自己做个更好的,就又开心了。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(二月七月)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(小卿,白晨)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(二月七月)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《小卿的古代生活》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(小卿,白晨),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200