当前位置 : 首页 > 书库 > 《明帝国》明帝国的新技术战争 GL 明帝国免费阅读

更新时间:2019-09-23 12:38:45

《明帝国》明帝国的新技术战争 GL 明帝国免费阅读 已完结

《明帝国》

来源:阅文集团 作者:黄昏前面 分类:历史 主角:曹越,孙传庭

独家完整版小说《明帝国》是黄昏前面最新写的一本历史类型的小说,本小说的主角曹越,孙传庭,书中主要讲述了: 红娘子还是高看了曹越的人品,他并没有如红娘子所说那样对她们主仆三人没有任何提防,而是派人严密监视她们。为了避免尴尬和麻烦,曹越也...展开

精彩章节试读:

红娘子还是高看了曹越的人品,他并没有如红娘子所说那样对她们主仆三人没有任何提防,而是派人严密监视她们。为了避免尴尬和麻烦,曹越也严格下令,万不能被红娘子主仆三人发现他派人监视,不然执行任务的人就要受到处罚。

负责此任务的当然就是曹越组建的那支秘密的特种集训队。对于集训队的成员来说,潜伏、跟踪、监视是他们必须掌握的一项技能,监视红娘子主仆的事,当仁不让地交给了他们。

当然曹越不是为了窥看她们的隐私,而是对红娘子这样反常的举动疑惑之下,心生警惕才这样做的,他总觉得红娘子这次来是有特别的目的,说不定依然是为了刺探军情。

李岩刚刚打了败仗,狼狈而逃,看起来对李岩还一往情深、而且同样是义军重要头目的红娘子,不可能与李岩一刀两断,更不可能在这种时候反水李岩,与他走到一起,共抗建奴。

为了自己身边的秘密不外泄,大同军的情况不被探知,曹越当然要做出提防。

不过红娘子似乎并没有打算到处走到,在曹越叫人替她找房子的这几天,她总是找时间见曹越,问询上次大同军与建奴作战的经过,还有这次与李岩大军对垒的经过。红娘子对曹越轻松获取这两场战役的胜利充满了好奇,绕着弯打听曹越是靠什么打败对方,有什么秘密武器。

红娘子是一个刚烈直爽的人,心里的弯弯曲曲完全不能和曹越相比,这样的人,做一些有违自己本性的事,说一些言不由衷的话,是很容易让人看出破绽的。曹越也马上发现了红娘子言行的异样,但他并没点破,还“配合”她,给她讲了一些战争的场景,但核心内容并没讲述。

曹越这样做,很吊红娘子的胃口,后来她虽然搬到曹越替她找的那个小园子里去住,但每天都会来找曹越说事情,甚至曹越在军营时候,她也会去找。这让曹越越加确信这人女人是为了打探大同军的军情而来,更加对她做足了防备,就是不让她了解最核心的事,但告诉她一些不重要的事情。

红娘子确实不是干间谍的料,曹越这样应付她,她并没发现这个男人对她起了疑心,对她只是虚与委蛇,继续找各种办法,找曹越打听情况。在与曹越的接触中,红娘子也进一步了解了这个比她小上两岁的男人的内心,对他的成见进一步消除,多了一些敬佩,以前两人之间的尴尬事没有任何的计较想法,甚至有点生出对英雄的崇拜之情。

这时候,奉皇命到大同劳军的并负有特殊使命的孙传庭来到了大同。

孙传庭的威望挺高,他为人也挺正直,许多人对其敬佩有加,大同知府魏大本就是其中的一个。

曹越穿越前就知道这个历史名人,在来到大明后也希望这个人能出来做事,并请王承恩在皇帝面前美言。看到孙传庭终于出狱,并官复原职,还跑到大同来了,曹越当然高兴。两个对孙传庭非常有好感的人,再上对孙传庭有些讨厌的大同镇守太监张安,及其他各级官员一道,出城迎接孙传庭去了。

不过在看到孙传庭后,曹越心里忍不住有些失望。

在他的心里,这样一位名留史册的人,总以为长的很伟岸,一脸正气,却没想到,孙传庭是个看上去挺猥琐的小个子老头,身高至多一米七左右,须发都白了,一脸营养不良的样子。

要不是孙传庭身上穿的一身官服,还有那么多随行人员,曹越还真不敢相信这就是历史上大名鼎鼎的孙传庭,那位被人称之“其人亡,大明也亡”的人。

见面自然是一番客套,魏大本、曹越等人以晚辈及下级的身份见了礼,孙传庭盛赞了一番大同的诸官员们在建奴及流寇来犯的过程中表现的英勇行为,称大同官员是大明的楷模。孙传庭也丝毫不掩饰自己对曹越的另眼相看,当着其他官员的面,就对曹越称道有加,说曹越是大明军队未来的希望。

因为对孙传庭在明末作用多少有些了解,曹越有点受宠若惊于这位猥琐老头对他如此高的评价。而魏大本、张安等人对曹越这段时间的表现也是挺敬佩,听孙传庭对曹越如此称道,他们也没有什么难堪,还跟着附和了几句,说曹越到大同赴任,是大同百姓之幸,大明之幸。

一番相互吹捧后,曹越和魏大本、张安等人将孙传庭接回到城内的驿馆,因为孙传庭是代表朝廷来劳军的,大同的官员自然要以非常高的礼节接待。

孙传庭也在抵达驿馆后的第一时间,将朝廷的奖赏当众宣布。崇祯皇帝正式下诏,以曹越为驸马都尉,将坤兴公主朱媺娖下嫁与他,还继续委以他重职,让他领军打仗,替朝廷分忧。

其他官员也都有不同的封赏,但有一点并没出乎曹越的意外,那就是朝廷赏赐的钱物少的可怜,简直是打发叫花子一样。因为早有心理预料,曹越也拿出自己的私钱赏赐了有功的将士,对此也没太多在意。朝廷这次派出如此高级别的官员来劳军,倒是挺出乎曹越的意外,也让他惊喜。

曹越原本就想结交孙传庭这个传奇人物,今天这个猥琐老头来劳军,还能得到其称赞,曹越有点飘飘然了。不过晚上庆功宴加接见宴散了后,两人私下交谈的时候,曹越却一下子被坏了心情。

两下私下交谈的时候,孙传庭将崇祯皇帝的一份密旨交给了曹越,密旨中崇祯皇帝告诉曹越,朝廷准备以孙传庭为统帅,征讨盘居在河南、陕西、四川的流寇,曹变蛟的人马将从辽东撤回,归于孙传庭的指挥下,而大同军也是一样,都归孙传庭指挥。这样的布置倒不出乎曹越的意外,他在大同城下打败李岩后,就在猜测朝廷会对李自成、张献忠部动手,他的大同军定在征召之列。

但让曹越没想到的是,崇祯皇帝的密旨中让他将大同军交给孙传庭指挥,而他将回北京任职于京营,并和朱媺娖完婚。在看完密旨的一刹那,曹越心里涌上无边的怒意。

不过他最终还是压制住了怒气,以尽量平缓的语气,问孙传庭:“请问孙大人,朝廷为何会如此安排?卑职接任大同总兵职才半年余,练兵才有起色,就要让我将大同军交给其他人统帅,这是何意?”

精彩评论:

猪脚前期救了二十多个差点丧生于车祸爆炸的生命而被提升为f级社会地位,也就是普通成年公民(教主自己设定并说明的)。结果没几章后,猪脚因为是未成年人无法动用路人老爷爷遗产,后面陷入第一个副本时也是靠的现世生日到了,遗产可以拿来做慈善了猛加了一笔功德;很明显,年龄对应的权限之设定对后文影响是比较大的,结果来了这么一个bug,非常影响阅读体验

《明帝国》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200