当前位置 : 首页 > 书库 > 《最佳娱乐时代》最佳娱乐时代起点 娘受 最佳娱乐时代别扭受

更新时间:2019-09-24 04:41:32

《最佳娱乐时代》最佳娱乐时代起点 娘受 最佳娱乐时代别扭受 连载中

《最佳娱乐时代》

来源:阅文集团 作者:白色十三号 分类:都市 主角:罗南,沙海

完结小说《最佳娱乐时代》是白色十三号最新写的一本都市类小说,故事中的主角是罗南,沙海,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: 求收藏,求推荐票! 算上罗南在内,沙海娱乐仅剩余四名员工,玛丽临时统管公司日常和财务,市场部的罗伯特-李和宣传部的乔治-克林特暂时...展开

精彩章节试读:

求收藏,求推荐票!

算上罗南在内,沙海娱乐仅剩余四名员工,玛丽临时统管公司日常和财务,市场部的罗伯特-李和宣传部的乔治-克林特暂时无事可做。

罗南接下来的计划需要人手,起码要稳住这三个人。

薪水必须按时发放,出来工作为的是赚钱。

像什么我给你创造广阔的发展平台之类的屁话,只能用来忽悠刚毕业的学生。

在薪水以外,还要让人看到点希望。

确切来说,就是忙起来,闲着容易胡思乱想。

“乔治,你在媒体行业工作过,是宣传方面的专家,在媒体方面很有人脉。”

办公室里,罗杰召开了全公司员工大会,“你打理好与他们的关系,我们下一步需要用到媒体。

乔治-克林特三十来岁,却天生老相,皱起眉头,满脸褶子像个六十岁的老头子:“安德森先生……”

“罗南!叫我罗南。”罗南显得非常亲和。

“我们要运作一个新电影项目?”乔治-克林特问道。

玛丽和罗伯特-李也关心的看过来。

罗南点点头:“是的。我们策动一个新项目自救。”

那三个人脸上全是惊讶,看到有人想要提问,罗南抢先说道:“资金方面由我来解决。从二月份开始,你们的薪水提升百分之十,我保证按时发放。”

这话起了作用,三人安心了一点。

罗南又对四十岁的卷发男说道:“罗伯特,阿布扎比投资局你了解吗?”

“他们刚刚在洛杉矶设立办事处,主要负责考察投资项目。”卷发男回答道。

“只是考察吗?”罗南看到卷发男罗伯特点头,想了想,说道:“你去跟办事处的人接触下,探听他们对好莱坞的印象。再收集些阿布扎比的资料,比如投资和人文环境之类。”

罗伯特-李想了想,说道:“我有个朋友,经常跟阿拉伯人做生意,可以让他去接触一下。”他似乎猜到了罗南的心思:“你准备找阿拉伯人投资?”

罗南点点头:“我在南加大有个来自阿布扎比的同学,这两天我跟他做过交流,阿拉伯石油富豪非常有钱,正挥舞着支票满世界找投资。”

乔治-克林特插话道:“能不能吸引阿拉伯人在公司投资?电影投资的话……罗南,我们才刚刚搞砸一个项目。”

罗南摇头:“直接让阿拉伯资金在公司入股,我们可能面对极大的压力。”

那三人立即明白了这话的意思,好莱坞有股异常强大的势力,与阿拉伯人水火不容。

罗南继续说道:“我们优先保证电影项目,单独一个电影项目没那么敏感。”计划需要人手,他还是先忽悠这三人上贼船:“三位,你们是沙海的元老,困难时刻没有放弃沙海,没有放弃我罗南-安德森,我非常感谢。”

“不用这样,罗南。”玛丽接话道,“这是应该的。”

罗南深知团队凝聚力的重要性,讲完感情,再谈实际,信誓旦旦说道:“这次能拉到投资的话,你们每人可以拿总额的百分之一作为奖励。”

后面的计划需要他们执行,这三人是业内的老手。

罗伯特-李和乔治-克林特互相看了一眼,后者问道:“罗南,你计划融资多少?”

“我的目标暂定为阿拉伯富豪。”罗南故作轻松:“融资几百万美元问题不大。”

替补有阿三等人选。

这三人能在公司留到现在,对于沙海娱乐肯定是有感情的,再加上金钱刺激,精神多少振奋了一些。

临时会议一结束,罗南就带着玛丽赶去百事达在洛杉矶的分公司。

办公室内,罗伯特-李对乔治-克林特说道:“感觉罗南变了。”

“嗯。”乔治-克林特叹了口气:“经历过惨痛失败,改变很正常。”

“希望这次不会搞砸。”罗伯特-李对罗南信心不足。

乔治-克林特却说道:“好莱坞都是从失败走过来的,罗南有才华,欠缺的是经验。”

有些话根本不会对罗伯特说,他最近也在考虑辞职离开,不过现在嘛,看看情况再说,万一能拉到投资呢?那些依靠石油发家的阿拉伯人,据说从来都不把钱当回事。

罗南带着玛丽来到位于世纪城的百事达洛杉矶分公司,在一间会客室内见到了版权买手安东尼。

百事达是全美最大的录像带连锁公司,主要从事录像带制作、出售和租赁业务,九十年代初被萨默-雷石东的维亚康姆收购,在录像带市场隐隐有垄断趋势。

接待罗南的安东尼只是个非常普通的版权买手,却不怎么瞧得上沙海娱乐。

沙海这种小制作公司,在好莱坞多如牛毛。

“20万美元的版权费绝对不可能!”安东尼声音很平和,但语气中隐隐带着傲慢:“《绝地逢生》票房惨败,不值这个价。”

罗南当然知道自己开价过高,还是尽可能争取道:“《绝地逢生》是一部风格独特的动作片,融合了B级片的血腥元素,这种类型的片子一向是录像带市场的宠儿。而且票房失败的电影在录像带市场上大获成功的先例有很多,像《肖申克的救赎》,这几年在录像带租赁市场反应非常好。”

安东尼略带不屑的说道:“那部片子到现在还没有收回成本,再过五年或许能盈利,时间难道不是成本?”

罗南干脆直接问道:“贵方出价多少?”

安东尼冷冷说道:“八万美元。”

“这不可能!”罗南摆出一副难以置信的模样:“《绝地逢生》的制作成本高达六百万美元!”

其实这算正常出价,绝大多数情况下,一部电影的录像带基础授让费为北美票房的百分之十到百分之二十。

票房越火爆的电影,版权受让费用越高,还有销售或者租赁分成。

沙海娱乐是安东尼的老客户,但在商业利益面前,基本没用。

尤其沙海娱乐快要破产了。

安东尼耸了耸肩,语气中又带上了不屑:“提醒你一句,《绝地逢生》北美票房只有80万美元。”

这样一部票房彻底失败的烂片,根本不能给罗南带来半点底气。

但8万美元确实太少了。

罗南又说道:“除了行业协会硬性规定的标准,沙海娱乐不要后期分成。”

安东尼皱眉思考,就像B级片是录像带行业重要分类一样,血腥动作片在录像带租赁上有一定的市场。

“一次性卖断!”他挑眉说道,“包括电视版权。”

罗南故意咬了咬牙:“我要30万美元!”

安东尼哈哈笑了起来,笑容中充满嘲讽:“年轻人,沙海娱乐快要破产了,你去任何一家公司,都不可能给你开出高价。”

“沙海娱乐还没有破产。”罗南不咸不谈的回了一句。

安东尼耸了耸肩,仿佛在听笑话,直接说道:“15万美元!录像带加电视版权一次性买断!不要再浪费你我的时间。”

罗南略作沉吟,缓缓说道:“好吧,15万美元。”他强调道:“贵方需要在签署版权转让合同时一次性付清。”

安东尼满不在乎:“可以。”

谈判结束,双方草签一份协议,签署正式合同要等百事达方面审核通过之后。

以玛丽的说法,这种十几万美元的小生意,基本不会出现意外。

十几万美元对于百事达这种庞然大物,自然是小的不能再小的生意。

出了百事达分公司,罗南回头看了眼铭牌,那位百事达买手的态度,让他窝了一肚子火,却无从发泄,别说沙海娱乐面临破产的局面,哪怕最鼎盛的时候,也不被百事达的人放在眼中。

双方的财富和地位根本不对等。

罗南更加坚定了策动计划的决心。

玛丽这时问道:“这笔钱是启动资金吧?”

罗南笑着说道:“没有这笔活动经费,我们怎么去吸引投资?”

玛丽提醒道:“按照我们与发行方签署的合约,新线影业享有百分之十五的版权转让金。”

罗南看过合同,自然知道这点,想了想说道:“走正规程序通知新线影业,支付分成尽量拖延时间。”

玛丽点了点头,“拖两个月应该没问题。”

罗南叹了口气,发行方才是好莱坞食物链的顶层。

发行公司不止从票房中抽成,还普遍从周边版权收入抽成,一般从百分之十到百分之四十不等。

“你准备好剧本了?”玛丽关心问道。

罗南点了点头:“准备好了。”

现在启动资金有了,他需要拿出一个有说服力的项目,项目的基础是剧本。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(白色十三号)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(罗南,沙海)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(白色十三号)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《最佳娱乐时代》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(罗南,沙海),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《最佳娱乐时代》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200