当前位置 : 首页 > 书库 > 《清心相随》清心相随txt完结全集 小说大结局 清心相随大叔受

更新时间:2019-09-25 16:42:50

《清心相随》清心相随txt完结全集 小说大结局  清心相随大叔受 已完结

《清心相随》

来源: 作者:冬平 分类:古代言情 主角:那座,风中

有很多书友最近在追一本叫做《清心相随》的小说,是作者冬平创作的古代言情小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 凉风中夹杂着些许玉兰的香气,夜色掩映下,一条曲径通向幽深处那围残败的宫墙。我轻轻地走过去。清风拂体,月色溟溟,偶尔传来几声鸟鸣,...展开

精彩章节试读:

凉风中夹杂着些许玉兰的香气,夜色掩映下,一条曲径通向幽深处那围残败的宫墙。我轻轻地走过去。清风拂体,月色溟溟,偶尔传来几声鸟鸣,一股说不出的凄凉。

我缓缓推开半掩的大门,一阵悦耳的箫声传入我的耳中,悲悲切切,似是怀着无尽的思念。我来过这里无数次,但却从未听到过箫声。除了我,又有谁会到这地方来呢?尽管我知道在这红墙碧瓦之中是不允许有好奇心的,但我还是忍不住循声走过去。

绕过漆黑空洞的正殿,不远处长廊尽头的那座六角亭中,挂着一盏宫灯。淡黄的光晕笼着一个月白色的背影,正专注地用手中的箫低诉着那份哀伤。我轻轻转过身躯,正想要离开。

“喵呜…”一只黑猫从长草中窜出,侧着身子摩擦着我的腿。一双闪着幽碧色光芒的眼睛充满渴望地望着我。我莞尔一笑,我们也算是老相识了吧,每次我来这,总会给它带些吃的来。

我从怀里拿出用手绢包着的馒头,放在它的面前。

等我再站直身子的时候,那个身影已经不见了。那盏宫灯还挂在亭子上,赤色的流苏在风中孤零零地随风摆动。他,该是看见我了吧。

我迟疑着走了过去。亭子依水而建,一半置于陆上,一半凌于水面,有几级台阶通向湖中,仿佛可以直接缓步入水,去到湖底的另一番天地。石桌上摆着一具瑶琴,琴边放着笔砚和一本摊开的书,唯独不见那支箫。

我轻轻拿起那本书,是古本的《唐诗选辑》。翻开的一页上是孟郊的《游子吟》。看着这诗,耳边不由得又响起了适才那人吹的曲子。

我把书放好,眼睛自然而然的就落在了那具瑶琴上。琴身作深褐色,已经不很光亮了,显是古物。

相信我当时的眼神一定很迷惘。

瑶琴,我已经有七年没有碰过了。眼前这具染着历史风尘的古琴把我的思绪迅速拉回了昔日在家的时光。

红梅树下,母亲教我弹琴,父亲就坐在一旁喝着茶,温柔地看着我们。母亲发钗上的流苏闪着光,轻轻拂过我的头顶。父亲拇指上的玉扳指温润一如他慈爱的笑颜。那时我还不过十二岁,学会了一套新曲子还会拉着父亲的衣袖要奖赏。那时正准备上京考取武状元的哥哥还在一旁努力地练习着剑法。

可突如其来的铁骑将这一切美好都踏碎了。我就辗转落入了这红墙碧瓦围成的金丝笼里,失却了向往,失却了平淡,终日坐在那绮绣坊里忙忙碌碌地绣着、绣着…

我的手慢慢伸出去,颤抖着拨了一下琴弦。“伊嗡”一声,清越而悠扬,熟悉而陌生。我忍不住坐下,慢慢弹了起来。手指生涩得让我吃惊,一曲短短的浪淘沙竟也奏不出原有的感觉。我叹了一口气,抬头望向那淡淡的温暖。乳白色的灯绢上,一行字跃入我的眼帘。仔细看来,那是一句诗:

“倚天仗笔书中醉”

七个字苍劲有力,有着几分豪气,却也不失飘逸。我不禁逸兴一起,提笔沾墨,在石桌上写下“抚弦弄箫月下吟”。

写完,我不禁又望了一眼瑶琴。这一眼,我顿时清醒过来。这里的东西都没有拿走,莫非那人还未离开?我的心里慌张起来,胆怯的向四周一望,并没有看见什么。我忙把笔放下,匆匆离开。

我快步走向门边,就在手指碰触到大门的一瞬,亭中传来了琴声,浑雅悠扬,禅意绵绵,是《普庵咒》中的第五段。我微一驻足,随即迈步出了门槛,轻轻掩上大门。

那琴声那样安然,他,该是没有怪我吧…

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(那座,风中)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(那座,风中)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(那座,风中)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(那座,风中)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(那座,风中)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200