当前位置 : 首页 > 书库 > 《文艺天王》神级大天王 大叔受 文艺天王GV

更新时间:2019-09-27 04:37:02

《文艺天王》神级大天王 大叔受 文艺天王GV 连载中

《文艺天王》

来源:阅文集团 作者:我是壹阵风 分类:都市 主角:习青,边学静

《文艺天王》由网络作家我是壹阵风所着,终于迎来了精彩的大结局,习青,边学静这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓, 习青抬了抬胸:“自从见到秘书部的那一刻,我的心中掀起了浪花,每一朵都是秘书部的笑容,为了你,我要进入秘书部,去给你更多的生机盎然...展开

精彩章节试读:

习青抬了抬胸:“自从见到秘书部的那一刻,我的心中掀起了浪花,每一朵都是秘书部的笑容,为了你,我要进入秘书部,去给你更多的生机盎然。Chun天,我们不曾“秘书部”秘遇,夏天雨露为你写书“秘书部”,“秘书部”步了这个秋,才见你如秋水般的眼眸…然,我们还要等冬再见吗?”

习青这一次念完,他故意的停顿,让四位学哥学姐方后知后觉。

这的确是一首诗歌,是一首修辞的诗歌,是诗人惯用的写诗风格和手法,这个你不是边学静,而是指的秘书部。

在这首诗歌里,它藏了秘书部三字,其中不曾秘遇的秘,为你写书的书,步了这个秋的“部”,秘书部三字正是佐证了并非是习青在这里为自己开罪。

Chun夏秋冬,都是为了秘书部,进入秘书部,习青想要带给它更多的生机盎然,多么好的一首诗,多么强烈的表达了诗人对于秘书部的热爱。

然而,只是因为自己的误解,就断送了这样一个有着梦想,有着追求,有着才华的年轻人进入秘书部的这个前程。

这样做是对的吗?

几人傻了。

如果说边学静以前以为这是对自己的表白情书,那也是姐妹们给自己的错觉,其实,人家根本就是借用了修辞辗转含蓄地表达了对于秘书部的热爱。

让我静一静。

边学静扑通一下坐在了凳子上,艾薇,张雪和曹冲亦是面面相觑。

刘恒部长此刻得知习青那首诗是为秘书部而作的消息,再次回味,的确是别有一番滋味,此时对于习青的印象格外好了一些。

真的是一个误会,相对女孩子面对突然事件的蒙圈,刘恒部长更有经验,也在于,他之前并不是当事人;

考虑着复试,本身出色的人就不多,不如索Xing就亡羊补牢,为时不晚。以习青的条件,绝对可以进入部门啊。

“哈哈。”刘恒干巴巴先笑了,接着说道:“习青啊习青,你小子这首诗写的不错,文采斐然啊。谁知道你这个你不是边…而是秘书部啊。”

“怪我,怪我没太直白…部长”习青道。

“咳,之前都是误会,误会解除了,那我现在正式口头通知你:你通过我们部门的面试,正式加入我们部门了。”

习青道:“恩,谢谢部长。”

误会解开了,习青在边学静学姐眼中的印象改变了,更加后者有一种惭愧,是自己误会他了。

他不是一个好色的小青年,而是的确身上有着艺术光环的人才。

不过,对于那时的习青来说,那个你到底是秘书部,还是边学静,他觉得,已经不那么重要了。

……

那天的结局慢慢成为过去,可是习青作为第一个自如穿梭在两个部门之间的学生会成员,却在学校的中文系掀起了轩然大波。

他的故事不禁流传到各个专业班级。

“你知道吗?那个习青最近又出大事了,他进入了学生会,还一下子进入了两个部门。”

“我们一个都进不了,他进两个?”

学生会女生部,陶小曼听完同学的话,娇娇笑了:能者多劳吗,他有才,两个部门都不肯松手,没办法,只能两个部门兼职了。

“不过这个习青的确很有才。绘画了得,如今还进入了学生会,还一下子进了两个部门。”另一个女孩花痴地说。

“对啊。他好像一直在表现自己的与众不同。”

“要是能和他在一起就好了。”

陶小曼听完笑了,在陶小曼的心中,习青的印象更好了一些,大哥哥,要不要正式认这个…大哥哥。

……

现在在网上的青花瓷歌曲已经慢慢被人试听和评论了,在唱吧,很多人喜欢上了这首中国风满满的青花瓷。

不光是烟雨江南的曲调,包括青花瓷柔美惊艳的歌词。

青花瓷的崛起,习青早已经有所预料,这首歌曲结合了周洁伦的作曲和方文山的作词,本身就是音乐界足够的大杀器。

假以时日,这首青花瓷一定可以风靡。

习青说之前不知道自己想要成为什么样子的大明星,可方文山和周洁伦的结合,让习青看到了方向。

对啊,单独的做一个歌手,可能不会有自我的特色,可假若拿着雕刻刀,可以在古董艺术中随意一针见血的点评,用刻刀描述出来涌动的真实的艺术品,还可以创作词曲,为歌曲填上优美的歌词,还可以唱出惊世脱俗的歌曲。

这难道不比那些单单的戏子更有影响力,更有成就感?

当自己豁然老去的时候,回首往事,那不朽的艺术品,歌曲,词曲,代表自己曾无憾的活过,也终于可以为文艺做出一番贡献。

习青这个时候,似乎坚定了自己朝着厚重文艺发展的决心,而自己的老本行雕刻,正能让他感觉充实。

拿出上次回家从老爸那里带来的红豆杉木,习青决定创作新的题材了。

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,红豆杉一般要经历漫长的生长周期,四五百年才可以长成。

所以,红豆杉的木材几乎世界上没有大范围的生长基地,也是非常的珍贵。

这些木料只是一些别人用剩下的下脚料,老爸也是珍藏了很多年,一直没舍得雕刻,上次是送给了习青。

这也是对儿子的一份信任。

如今习青的手艺盘活了,他自然有资格雕琢这么好的木头。

看着价比黄金的这些木料,习青开始对着这些红豆杉木料进行了自己的打胚,这次,它的木料要做的是一组西游人物。

PS:祝愿高考小伙伴发挥超常,加油!

精彩评论:

这个作者(我是壹阵风)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《文艺天王》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200